Статьи

Преимущества, недостатки и другие нюансы кухни на заказ

Преимущества, недостатки и другие нюансы кухни на заказ

Кухни на заказ сейчас намного популярнее готовой кухонной мебели. В этом случае выбирается материал мебели, тип фурнитуры, создается дизайн-проект. Далее изготавливаются шкафы с учётом параметров конкретной кухни.

Какие преимущества дает изготовление под заказ?

  • Оптимизация мест хранения. Задействуется каждый уголок.
  • Индивидуализация. Мебель создается под нужды конкретной семьи. Одним нужен винный шкаф, другим – больше места под кухонную технику.
  • Отсутствие проблемы подбора. Нестандартная геометрия помещения будет красиво обыграна.
  • Креатив. Можно добавить необычные «фишки», например, дизайнерские ручки.

К минусам кухонь на заказ можно отнести более высокую стоимость, необходимость ожидания готовности. Обычно производство занимает не меньше 1 месяца. При обращении в непроверенные фирмы есть также определенные риски относительно качества продукции. Например, готовая мебель может «не собраться», поэтому сборку лучше поручить производителю. При работе с частными мастерами на их изделия не будет распространяться гарантия.

Фото кухни - Италика
Фото кухни - Италика
Фото кухни - Италика
  • Фото кухни - Италика
  • Фото кухни - Италика
  • Фото кухни - Италика

Кухня Инфинити

Рамка кухонного фасада состоит из массива ольхи с золотым декором в обработке laccato с закрытой текстурой, цвет "белый перламутр", золотая антикатура, лак.

  • МАТЕРИАЛ: Массив ольхи
    СТОЛЕШНИЦА: Искусственный или натуральный камень, массив
    ГАРАНТИЯ: 5 лет
    СТОИМОСТЬ: от 61.200 ₽/м.п.
    СРОК: Изготовление на заказ от 14-ти дней
    ДОСТАВКА И МОНТАЖ: Бесплатно
  • РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Совет дизайнера:

При выборе дизайна кухни отталкивайтесь от стиля интерьера квартиры, а также габаритов помещения. Чем меньше метраж, тем более простыми должны быть фасады. Большое количество декора и много открытых полок в 6 кв. м будут давать ощущение перегруженности деталями и даже захламленности.

Какой материал выбрать для фасадов кухни на заказ

Сегодня наиболее часто производители кухонь на заказ в Сочи предлагают для фасадов:

  • массив – натуральное цельное дерево - дорогой, престижный вариант;
  • ДСП – дешёвый материал для фасадов, применяется для сегмента «эконом», «суперэконом», боится влаги, выделяет некоторое количество токсичных веществ;
  • МДФ – компромисс между первым и вторым вариантом, влагостойкий, может быть различных типов – с плёнкой МДФ, эмалью, акриловым пластиком.

Помимо финансовых возможностей, на выбор фасадов влияют ещё ряд причин. Например, ваши планы. Если вы собираетесь сдавать квартиру или переехать из неё в ближайшие несколько лет, то нет смысла вкладываться в фасады из массива. В то же время, если мечтаете о респектабельном интерьере, то стоит остановиться на фасадах из массива. Даже на ощупь такая кухонная мебель воспринимается как премиальная.

Какой материал выбрать для столешницы

Наиболее часто для столешниц используется искусственный или натуральный камень, а также массив.

  1. Натуральный камень выглядит роскошно, многим нравится его прохлада, он не боится горячей посуды, однако, за счет пористости, может давать сколы, впитывать пятна масла, сока овощей, фруктов.
  2. Искусственный камень состоит из геля и наполнителя (мрамора, гранита, кварца). Не выдерживает высоких температур, легко царапается. Безопасен для здоровья.
  3. Массив – легко обрабатывается, реставрируется, экологичен, выглядит достойно. Легко царапаются, выгорают на солнце, плохо переносят высокую температуру.

Компания «Италика» работает со всеми 3 типами столешниц. Что выбрать – решать вам, но обязательно узнайте больше о каждом виде у консультантов, познакомьтесь со всеми типами покрытий вживую. Образцы представлены в наших офисах.

Купить престижную кухню на заказ от производителя в Сочи

Изготовление кухни на заказ – искусство! Дизайнер может сотворить настоящее волшебство, «выжав» невозможное из негабаритного помещения или ограниченного метража. Компания «Италика» предлагает не только качественные фасады, надежные столешницы и европейскую фурнитуру, но и услуги одних из лучших проектировщиков кухонной мебели. Наши специалисты умеют сделать сердце вашего дома удобным и красивым!

Работает на Amiro CMS - Free